Французская яичница болтунья
Всем привет. Сегодня у меня для вас очень быстрое и невероятно вкусное блюдо из яиц. Французская яичница болтунья – невероятно вкусный завтрак приготовленный на сковороде. Знаете, чем обычная яичница болтунья отличается от французской? А тем, что во Французской кулинарии все до мелочей всегда идеально. В этом блюде, важный момент это терпение. Готовить такую яичницу нужно на очень маленьком, умеренном нагреве непрерывно помешивая.
Тогда яичница болтунья будет мягкой, нежной, будто воздушный крем.
Для приготовления понадобится:
- Куриные яйца -4 шт.
- Молоко -1/2 столовой ложки.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Куриные яйца взбиваем с молоком и солью до однородной массыКак только сковорода разогрелась, уменьшаем нагрев до минимума, вливаем яичную массу.
Готовим постоянно помешивая. Первые 2-3 минуты, кажется, что ничего не происходит. Затем яичная масса начнет понемногу загустевать, превращаясь в маленькие комочки.
К концу пятой минуты приготовления, яичница быстро начнет сворачиваться. Тут не стоит жарить ее слишком долго.
Французская яичница болтунья готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии.