Грибной суп с молоком и сливками
Приготавливая грибной суп на четыре порции, нам понадобится:
- 200 гр. свежим шампиньонов и 300 гр. замороженных грибов ( Подойдут любые лесные грибы);
- Молоко 100гр;
- Стакан сливок (200гр);
- Различные специи, перец, соль;
- Лук репчатый 2 головки;
- 2 зубчика чеснока;
- Сухарики из белого хлеба -100 гр.
- И стакан белого сухого вина.
Приступая к приготовлению грибного супа, первоначально необходимо пережарить мелко нашинкованный лук, до приятно золотистого цвета.
Замороженные грибы нужно немного разморозить, свежие шампиньоны порезать не очень мелко. Все грибы добавляем в наш пережаренный лук, солим, перчим, вливаем туда белое вино, как только содержимое начало закипать, то необходимо добавить чуть больше полстакана воды, накрыть крышкой и варить на небольшом огне минут 15. По истечению времени добавить сливок и молока и как только довели содержимое до-кипение, выключаем.
Готовим сухарики из белого хлеба
Белый хлеб разрезать на маленькие кусочки, чеснок перетереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу. Полученную кашицу из чеснока добавить в растительное масло, немного окунуть хлеб в содержимое, чтобы сухарики получились ароматные и хрустящие их необходимо засушить в духовке.
Добавляем в наш грибной суп сухарики и свежий укроп для аромата.
Приятного аппетита!