Хрустящая курица жареная по-венски
Еще одно недорогое блюдо из привычных нам ингредиентов предлагаю Вашему вниманию. Курица жареная по-венски получается сочной с аппетитной корочкой. Для приготовления этой курочки используют кляр привычный для свиного мяса, вернее для приготовления шницеля из свинины, окунают курицу сначала во взбитое яйцо, следом в муку, потом опять в яйцо и панировочные сухари и тогда курица приобретает классический золотистый цвет, привычный нам при подаче в фаст-фуде.
Для приготовления понадобится:
- Курица -1 шт.
- яйцо -2 шт.
- Мука -1 стакан.
- Панировочные сухари -1 стакан.
- Растительное масло для жарки.
Курицу разделываем на порционные кусочки, промываем. Солим и перчим со всех сторон. Приготовим три чашки в одну из них разобьем яйца и взболтаем с солью до однородной массы, в другую насыпаем муку, в третью панировочные сухари.
Ставим на огонь растительное масло, его тут не стоит жалеть, курица должна буквально плавать в кипящем масле. Окунаем куриные кусочки в яйцо, муку и сухари и обжариваем до готовности со всех сторон. Стоит учитывать, что курицу желательно жарить на несильном огне, она должна прожарится до основания.
Курица жареная в кляре по-венски готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.