Карп, фаршированный картофелем на луковой шубе
Как вы, наверное, уже давно поняли, дорогие читатели, что я и мой главный дегустатор, просто обожаем озерную и речную рыбу. И самое первое место по вкусноте, и доступности, у нас остается карп. Тем более, у моих родителей есть пруд, где они разводят такую замечательную рыбу.
Поэтому, поймав пару небольших карпов, я решила их нафаршировать картофелем и запечь их в духовке на луковой шубе.
Свежая рыба, в любом виде будет вкусной, если она не поддавалась заморозке, но, а если она еще шевелится, когда ее разделываешь, то вкуснее ничего не может быть.
Для приготовления понадобится:
- Карп -2 шт.
- Картофель -0,5 кг.
- Лук репчатый -1 шт.
- Майонез -100 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Когда фаршируешь карпа тут важно правильно его разделать. Для начала очищаем его от чешуи, этим исключительно занимается мой главный дегустатор. Пока позволяет погода, он делает это на улице, чтобы не испоганить мне кухню, мыть то придется мне.
Если, Вы живете в квартире и у Вас нет специального приспособления для чистки чешуи, замечательно подойдет вилка, и желательно накрыть рыбу пакетом, тогда шелуха не сильно разлетается и если летит, то в пакет.
Вынимаем обязательно ребра, и отрезаем плавники. Все это выкидываем.
Очищаем лук, режем его на полукольца. Выкладываем на дно формы для запекания или противень. На дно формы я положила фольгу.
Теперь разрезаем рыбу острым ножом вдоль хребта с двух сторон, чтобы разрез был вдоль позвоночника, при помощи ножниц откусываем позвоночник от головы и хвоста, и вынимаем все внутренности с хребтом вместе. Получается такое углубление, в которое замечательно влезет в большом количестве начинка. Если крупная рыба, то она более сочная, и начинка пропитается рыбьим жиром, получится очень вкусно.
Картофель очищаем, промываем и режем на небольшие кусочки и фаршируем ею рыбуУ меня осталось еще немного картофеля, нарежу его вокруг рыбы, когда картофель запекается в майонезе, получается вкусно.
Солим, перчим, добавляем вкусных специй для рыбы. Сверху промазываем майонезом. Отправляем карпа в духовку запекаться. Так как, у меня рыба не большая, мне хватило 40 минут при температуре 180 градусов.
Карп, фаршированный картофелем на луковой шубе готов.
Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.