Карп, запеченный в пиве
Один мой хороший знакомый, недавно прилетел из Праги. Он рассказал мне, что как-то ужинал там в местном ресторанчике, где подавали карпа запеченного в пиве. Видно в Чехия славится не только вкусным пивом, но и запеченной в нем рыбе, мой знакомый был в восторге от блюда.
Так как мое семейство просто обожает карпа, это можно понять из блюд которые я приготовила ранее, к примеру Карп запеченный с картофелем и грибами, мне стало интересно приготовить карпа в новой вариации. Говорят, запекать желательно на темном пиве, но так как мой любимый дегустатор вообще не пьет темного пива, я запекала на светлом живом. Думаю, разница небольшая. И если вы переживаете, что как-то пиво будет отдавать во вкусе, то не стоит переживать, вы его не почувствуете, и в процессе приготовления вы не почувствуете запаха пива, что меня очень порадовало.
Для приготовления понадобится:
- Карп -1 кг.
- Пиво -1 бокал.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Карпа необходимо разделать, очистить от чешуи, и если вы запекаете с головой, то удалить жабры.
Как я уже говорила в предыдущих статьях, что разделкой рыбы занимается мой главный дегустатор, в чем мне очень повезло.
Рыбу необходимо промыть под проточной водой. Со всех сторон посолить, поперчить, добавить приправы для рыбы. Выложите рыбу на противень, я предварительно положила слой фольги, в целях быстрой отмывки потом противня. Фольгу смазала растительным маслом. Выливаем на дно половину бокала пиво и отправляем в духовку. Минут через сорок, выливаем остаток пива. Продолжаем запекать до готовности.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.