Картофель в беконе, запеченный в духовке.
Картофель в беконе очень вкусное блюдо, для приготовления которого не понадобится много времени, я бы порекомендовала взять такое блюдо с собой на природу или на отдых. Просто замечательная закуска на любой случай жизни.
Самым главным ингредиентом в этом блюде,- это, конечно же, картофель. И готовить мы его будет из картофеля сваренным в мундире. Просто заливаете водой картофель и варите до готовности. Клубни желательно брать среднего размера.
Для приготовления картофеля в беконе понадобится:
- Картофель в мундире – 1 кг,
- Бекон -250 гр.
- Не жирная сметана – 200 гр.
- Чеснок -3 зубчика,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Пучок свежей зелени ассорти, (Петрушка, лук, укроп)
- Соль, специи и перец по вкусу,
Бекон нарезаем на тонкие полоски, так чтобы количество бекона совпадала с количеством картофеля. Перекладываем его в небольшую тарелку, и под пищевую пленку, чтобы не обветрился. Зелень мелко шинкуем.В большую пиалу добавляем зелень, специи, майонез и сметану. Перемешиваем. Чеснок пропускаем через чесночницу. Добавляем в соус. Заливаем картофель соусом, и оставляем его на 10 минут, чтобы он тщательно пропитался ароматом и специями. Затем каждую картофелину заворачиваем в пластинку из бекона, скрепляем ее при помощи зубочистки. Выкладываем такой картофель на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Потом запекаем картофель в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке приблизительно 180-190 градусов.
Картофель в беконе готов, переложите его при помощи ложки в красивое блюдо.