Картофель запеченный на мангале с копченым салом
Всем привет. В качестве гарнира на сегодняшний праздничный ужин у нас будет картофель, запеченный на мангале с копченым салом.
Это блюдо по своему вкусу напоминает немного картофель по-белорусски, принцип приготовления такой же. Различие лишь в том, что сало я буду использовать копченое и предварительно не буду его солить.
Знаете, мы много лет покупаем мясо на мясном рынке у одних и тех же продавцов. Вернее продавщице тети Маши. Она в свою очередь, чтобы не потерять хороших клиентов пытается сделать нам различные скидки, подарить моим детям шоколадку или вручить кусочек копченого сала «как бонус».
Вот как раз из такого бонусного кусочка я буду готовить сегодняшний гарнир. Получилось очень вкусно, а в моем случае практически бесплатно. Так как картофель мы выращиваем сами. А сало подарили.
Для приготовления понадобится:
- Картофель – несколько шт.
- Сало копченое -300 гр.
- Перец красный и черный по вкусу.
- Шампура
Еще со вчерашнего вечера, я достала сало с морозильника, чтобы с ним легко было работать. Сало нарезаем на крупные кусочки. Перчим.
Картофель промываем, очищать ли от кожуры дело исключительно за вами. Так как в итоге кожица вся обуглится и ее все равно придется снимать уже на тарелке.
Для этого блюда желательно брать небольшой картофель, приблизительно 5 см. диаметром. Если же, он крупный его стоит разрезать на 2-3 части.
Отрезаем кожуру у основания, надеваем картофель с салом на шампур. Постоянно чередуя, картофель – сало – картофель. Жарим до готовности, периодически переворачивая на углях.
Картофель, запеченный на мангале с копченым салом готов. Получилось очень вкусно.
Друзья, такая шикарная погода, не сидите в квартире, в домах. Рекомендую всем срочно идти на природу. Даже если нет денег на шашлык, можно пожарить картофель. Вкуснотища.