Кулебяка с семгой, грибами и белой рыбой приготовленная на дрожжевом тесте пошаговый рецепт с фото
Кулебяка сытный пирожок с начинкой, фишка этого пирога в том, что он имеет ни одну начинку, а две, три и обязательно должно быть тонкое дрожжевое тесто. В современной кулинарии уже давно не поддерживают определенных традиций выпечки, и сегодня можно встретить на прилавках магазина кулебяку из песочного или слоеного теста. Начинки для кулебяки могут быть самые разнообразные: яйцо, грибы, капуста, рис, рыба и тд.
Сегодня у меня для Вас кулебяка с семгой, грибами и белой рыбой. Эти начинки отлично сочетаются друг с другом. Этот пирожок получился сочным, сытным, вкусным и красивым на вид. Друзья, рекомендую
Для приготовления понадобится:
Для теста:
- Куриное яйцо -1 шт.
- Молоко -1 стакан.
- Дрожжи -1 ч.ложка.
- Мука -400 гр.
- Сахар -2 ст.ложки.
- Соль -1 ч.ложка.
- Растительное масло -3 ст.ложки.
Для начинки:
- Блинчики тонкие на молоке -9 шт.
- Шампиньонные -0,4 кг.
- Белая морская рыба -0,5 кг.
- Семга -0,5 кг.
- Репчатый лук -3 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло -3 ст.ложки.
Готовим тесто
В первую очередь приготовим дрожжевое тесто. В небольшую чашку вливаем немного подогретое молоко, в него всыпаем сухие дрожжи, сахар и соль.Разбиваем туда яйцо и все перемешиваем до однородной массы. Муку просеиваем через сито. Добавляем растительного масла. Замешиваем тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми. На все время уйдет минут 20. Накрываем тесто крышкой или перекладываем его в целлофановый пакет и забываем о нем минут на 40.
Если у Вас нет блинчиков, то в принципе можно обойтись и без них, по сути, они нужны, чтобы начинки не смешивались, смотрится эффектнее. Но если желаете испечь, то рекомендую, поэтому быстрому рецепту Ажурные блинчики на молоке с добавлением кипятка.
Готовим начинку.
Филейную часть рыбы, выкладываем на противень, солим перчим. Немного смазываем растительным маслом и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
По истечению времени, выкладываем рыбу в разные тарелки. Красную и белую рыбу разминаем при помощи вилки.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем на растительном масле, периодически помешивая, жарим приблизительно 5-7 минут до золотистого оттенка.
Разделяем обжаренный лук на три части. Одну часть кладем к белой рыбе, другую часть к красной. А третью в отдельную плошку, она пойдет к грибочкам.
Грибы нарезаем на небольшие кубики, обжариваем в той же сковороде, где обжаривался лук, солим и также периодически помешиваем. Жарим также несколько минут 5-7. Снимаем грибочки с огня и смешиваем их с последней третей частью обжаренного лука. Начинка готова.
формируем кулебяку.
За это время тесто поднялось, его обминаем и дадим ему отдохнуть еще 10-15 минут. Затем разделяем тесто на две части, одна из которых будет в два раза больше другой.
Та, что большая часть, ее раскатываем на тонкую лепешку, выкладываем на дно противня. Предварительно на дно противня я рекомендую положить пергаментную бумагу, которую обильно смазываем растительным маслом.
Выкладываем начинку горкой вдоль длинного края, как на фото. Накрываем блинчиками. Затем следующий слой, опять же накрываем блинчиками и завершающий.
Заворачиваем тесто с узких краев на начинку приблизительно по пять см. с широкого края стараемся соединить тесто в центре. Из оставшегося теста делаем украшение.
Смазываем кулебяку взбитым до однородной массы яйцом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке приблизительно 30 минут при 200 градусов.
По истечению времени вынимаем пирог, дадим ему остыть минут 15, нарезаем на порционные кусочки. Подаем с горячим чаем.
Приятного аппетита.