Блюда из курицы

Курица в кисло-сладком соусе

Приветствую друзья. Буквально вчера я готовила лимонную курицу. В этом блюде я не стала использовать куриную грудку. Мне показалось, что здесь  она будет не уместна и  суховата, поэтому решила ее реализовать в новой вариации.

Представляю вашему вниманию курица в кисло-сладком соусе.

Курица в этом блюде получается сочной, нежной, вкусной и совсем не скучной на вид. В данном блюде используются типичные и легкодоступные ингредиенты.

Готовить легко и просто, справится даже юный кулинар. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка или куриное филе  -1 шт. (0,5 кг)
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Помидор – 1 шт. (крупный)
  • Морковь -1 шт.
  • Кетчуп или острый томатный соус -3 ст.ложки.
  • Уксус 9% – 1 ст.ложка.
  • Сахар -1 ст.ложка.
  • Вода -150 мл.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки -3 ст.ложки.

 

Репчатый лук очищаем, нарезаем на произвольные брусочки. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле 5-7 минут до золотистости, периодически помешивая.

Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем к луку, обжариваем несколько минут.

Морковь очищаем, трем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец промываем, очищаем от семян. Нарезаем произвольно, так как вы любите. Тот же процесс проделываем с помидором.

Отправляем все овощи к куриной грудке. Обжариваем все, периодически помешивая, минут 8-10.

Готовим кисло-сладкий соус.

Для этого в глубокой миске соединяем кетчуп с водой. Добавляем сахар и уксус. Все перемешиваем. Заливаем соусом наше блюдо. Убавляем нагрев. Томим минут 10-15.

Курица в кисло-сладком соусе готова. Подавать такое блюдо можно с совершенно любым гарниром. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий