Куриные крылышки Буффало
Всем привет. Сегодня у меня для вас очень вкусные куриные крылышки Буффало.
Эти крылышки невероятно популярные в американских закусочных, пивных барах и спортивных заведениях.
Частенько такое блюдо можно встретить в американских кинолентах, где обязательно веселая, шумная компания, картофель фри, огромное количество пива, американский футбол на экране огромного телевизора и конечно крылья «Буффало».
Крылья в этом блюде могут быть как обжаренные в кляре, так и запеченные в духовке. Тут не имеет значения, важным является соус «Буффало», которым поливают аппетитные крылышки.
В традиционном варианте крылышки не маринуют, просто обжаривают во фритюре, затем перемешивают в соусе. Но я решила немножечко замариновать крылышки в кефире. После такого маринада крылья получаются нежными, очень сочными. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Крылья -1 уп.
- Чеснок -5 зубчиков.
- Кефир -0,5 литра.
- Соль, перец по вкусу.
- Мука – 3 ст.ложки.
- Растительное масло для жарки.
Для соуса:
- Сливочное масло -60 гр.
- Чеснок -1 зубчик.
- Сахар -2 ст.ложки.
- Соль-1/2 ч.ложки.
- Острый томатный соус -3 ст.ложки.
- При желание можно добавить острый перчик чили, это для тех, кто очень любит острое.
Отрезаем от крыльев острые кончики, затем разрезаем по суставу на половинки. Промываем все под проточной водой, перекладываем в глубокую миску для маринада. Заливаем все кефиром. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем соль, перец. Все перемешиваем. Оставляем на часок.
По истечению времени, панируем крылья в муке. Обжариваем крылья со всех сторон до образования золотистой корочки.
Готовим соус «Буффало»
Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло с сахаром. Затем добавляем острый томатный соус, пропускаем чеснок через пресс. Добавляем соль и перец. Все перемешиваем. Доводим до кипения, выключаем нагрев. Кипятить соус не нужно.
Смазываем крылышки соусом или поливаем сверху на порционной тарелке.
Куриные крылышки Буффало готовы. Теперь под эти крылышки нужно налить в бокал вкусного, живого пива. Включить спортивный канал и обязательно болеть «за наших». Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.