Курица гриль приготовленная в домашней духовке
После того, как мой главный Дегустатор подарил мне шикарную электрическую духовку, я ее просто не выключаю, выпекаю, запекаю и даже жарю. Дело дошло до гриля, решила я приготовить курицу гриль, такую как продают в супермаркетах. И мне это удалось, теперь с радостью спешу поделиться с Вами рецептом приготовления курицы гриль в домашних условиях. Получилось очень сочная и вкусная курочка.
Для приготовления понадобится:
- Курица -1,3 кг. ( не слишком большая)
- Чеснок -3 зубчика.
- Соль и перец черный по вкусу.
- Горчица -1 ст.ложка.
- Майонез -2 ст.ложки.
Курицу промываем, отрезаем не нужные части. Готовим маринад. В глубокой плошке смешиваем соль, перец, чеснок пропущенный через пресс, майонез и горчицу. Промазываем курицу со всех сторон маринадом и дадим постоять в таком состоянии приблизительно час. По истечению времени выкладываем курицу на решетку, под низ обязательно ставим противень, так как с нее будет капать сок, ставим в режиме гриль + конвекция и запекаем минут 40 при температуре 180 градусах. После переворачиваем гриль и еще минут 15 запекаем со стороны спинки.
Курица гриль в домашних условиях готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.