Курица запеченная в духовке с горчично-сливочном соусе с нотками чеснока
Курица запеченная в духовке с горчично-сливочном соусе очень душевный и простой рецепт. В этом рецепте куриные бедра получаются сочными и нежными, отличный вариант, если желаете приготовить недорогой, повседневный и вкусный ужин для всей семьи.
По этому рецепту курица получилась невероятно вкусной, а горчично-сливочный соус с нотками чеснока придает этому блюду особую пикантность. Рекомендую всем.
Для приготовления понадобится:
- Куриные бедра -1 уп.
- Чеснок -3 зубчика.
- Луковица -1 шт.
- Растительное масло для жарки.
- Сливки -100 мл. 20 % жирности.
- Горчица -2 ст. ложки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Бульон куриный -1 стакан.
Куриные бедра размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Солим и перчим по вкусу.
На сильном огне обжариваем бедра с двух сторон до золотистой корочки. Приблизительно пяти минут для этого достаточно. После обжарки выкладываем бедра в форму для запекания.
Репчатый лук и чеснок очищаем, мелко шинкуем на произвольные брусочки. Чеснок можно выдавить через пресс. Обжариваем лук с чесноком до золотистого оттенка, прям в той сковороде, где жарились бедрышки.
Вливаем сливки и куриный бульон, добавляем горчицу в обжаренные овощи, буквально доводим до кипения и заливаем куриные бедра. Отправляем бедрышки запекаться при температуре 180 градусов 1 час.
Курица, запеченная в духовке с горчично-сливочном соусе готова. Рекомендую подавать с подходящим гарниром с овощным салатом.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.