Курица, запеченная в духовке с маринадом из имбиря и меда
Курица, запеченная в маринаде из имбиря и меда — блюдо относится к азиатской, вернее к индонезийской кухне. Курица получается сочной, на вкус с нежными с тонкими нотками имбиря. Не стоит забывать, что имбирь замечательное средство от простуды, поэтому в период осени и зимы старайтесь чаще употреблять этот замечательный корень в пищу. Такое блюдо желательно готовить в ночь, чтобы поставить курицу заранее замариноваться, тогда для ее приготовления понадобится всего 30 минут.
Для маринада понадобится всего 5 ингредиентов, которые продаются в любом магазине.
- Курица -1 шт.
- Имбирь – корень 7 см.
- Чеснок -3,4 зубчика
- Мед -3 ст. ложки.
- Соевый соус – 1/3 стакана.
Курицу промойте, разделите на 4 части, уложите в глубокое блюдо, где оно будет мариноваться.
Имбирь нужно очистить и потереть на мелкой терке.
В небольшую чашку добавьте мед, тертый имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Ставим маринад на огонь, и помешивая подогреваем, до кипения не стоит доводить.
Заливаем курицу маринадом, не горячим, а немного теплым. Накрываем фольгой или стрейч пленкой и кладем все в холодильник приблизительно на 10 часов.
Если есть возможность, то во время маринования желательно пару раз перемешать курицу, уложить ее сверху вниз и наоборот.
Если же такой возможности нет, то сразу укладывайте ее вниз кожурой.
По истечению времени отправляем запекаться курицу при температуре 180 градусов 30 минут. Во время запекания, полейте курицу соком со дна формы каждые 10 минут, чтобы образовалась по истине золотистая корочка.
Курица, запеченная в духовке с маринадом из имбиря и меда готова.