Люля-кебаб из курицы в майонезном маринаде приготовленные в духовке
Люля-кебаб из курицы можно приготовить различными способами, один из вариантов измельчить курицу в фарш, сформировать из него котлеты и запечь в духовке как шашлык на шпажках, но сегодня я хочу Вам предложить еще один душевный рецепт, в котором минимум ингредиентов, и курица получается сочной, достаточно острой и с аппетитной корочкой. Но есть один значительный минус в этом блюде, этот рецепт относится к категории блюдо выходного дня, у Вас должно быть достаточно времени, чтобы курица хорошо замариновалась, и насытилась всеми ароматами.
Для приготовления понадобится:
- Куриная грудка -1 шт.
- Лимон -1/2 шт.
- Лук репчатый -1/2 шт.
- Майонез -1 ст. ложка
- Чеснок -3 зубчика
- Соль, перец и приправа по вкусу ( В качестве приправы рекомендую, молотую зиру, сладкую паприку)
Куриную грудку измельчаем на порционные кусочки, немного меньше чем для шашлыка. Промываем под проточной водой.
В небольшой чашке смешиваем все ингредиенты для маринада, выдавливаем туда чеснок через пресс. Тщательно промазываем маринадом куриную грудку и оставляем ее замариноваться минимум полчаса, но если у Вас позволяет время, то лучше оставить подольше.
Луковицу очищаем, разрезаем на четвертинки, и разделяем на небольшие кусочки (сегменты)
Нанизываем поочередно луковицу и куриное мясо, формируем в такой своеобразный шашлык. Отправляем запекаться в духовке приблизительно 40 минут при температуре 200 градусов. Такие Люля-кебаб можно с легкостью запечь на мангале, но это уже другая история, относящаяся к категории шашлыки и природа.
Люля-кебаб из курицы в майонезном маринаде приготовленные в духовке готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.