Малиновое варенье
Мы не поленились и пошли в лес или сад и собрали малины.Перебрали и с таким расчётом, что на 1 литр малины я кладу 1 литр сахарного песочку.Ну и так по возрастающей.Запомните,ягоду надо класть на низ кастрюли, а сверху песочек и на слабом огоньке, помешивая довести до кипения
у каждой хозяйки свои секреты,например я не тороплюсь снимать пенку, а сначала перемешиваю несколько раз кипящее варенье, а только потом снимаю пенку.ДА!Я не мою малину и землянику(Это хозяйкам на заметку),потому что вся грязь находится в пенке..Да-да, в той пенке,которую мы так любили в детстве.Ничего страшного нет, если дети съедят пенку-грязь прокипячённая,но вы должны знать, что даёте своим близким!
Затем варю варенье 20-25 минут и по маленьким баночкам и в погребок.Есть варенье пятиминутка, которое долго не хранится и съедается в первую очередь, такое варенье, я закрываю пластмассовыми крышками, предварительно промыв и ополоснув внутри 7 или 9 процентами уксуса,чтоб плесень не появлялась.