Невероятно вкусные манты с фаршем и картофелем приготовленные в пароварке пошаговый рецепт с фото
Представляю вашему вниманию невероятно вкусные манты с фаршем и картофелем приготовленные в пароварке. Здесь сбалансированное отношение фарша, картофеля и лука, поэтому манты получились вкусные, сочные и сытные. Мой главный Дегустатор оценил блюдо на все 100. Друзья, рекомендую.
Я часто готовлю манты с различной начинкой, так как это блюдо из моего раннего детства. Мы все любим то, что готовила нам когда-то мама. Сегодня уже я сама мама и стараюсь привить любовь любимых блюд своим детям. Хотя не всегда получается.
Для приготовления понадобится:
Для начинки:
- Свинина – 300 гр.
- Лук репчатый -2 шт. крупные
- Картофель -3 шт.
- Сливочное масло -20 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Для теста:
- Мука -300 гр.
- Кипяток – 120 мл.
- Соль-щепотка.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
Готовим тесто:
На этот раз я решила приготовить заварное тесто, такое тесто часто используют для китайских пельменей. Тут нет куриного яйца, а благодаря кипятку тесто получается эластичным и очень вкусным. Для этого в глубокую миску всыпаем муку и соль. Заливаем кипяток и быстрыми движениями начинаем перемешивать муку с водой. Важно тут не обжечь руки, поэтому первые перемешивание рекомендую делать ложкой или вилкой. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми.
Перекладываем тесто в пакет или просто накрываем крышкой. Дадим ему отдохнуть минут 10.
Готовим начинку.
Свинину разрезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем, также нарезаем на кусочки.
Перекручиваем лук с мясом через мясорубку. Добавляем соль, перец и специи. Перемешиваем.
Картофель очищаем, промываем под проточной водой. Нарезаем на небольшие брусочки, такие как для салата.
Отправляем картофель в фарш. Все перемешиваем. Начинка готова.
Формируем манты.
Для этого тесто разделяем на две половины. Рабочую поверхность рекомендую немного припылить мукой, чтобы тесто не прилипало.
Раскатываем тесто в тонкую лепешку. При помощи бокала делаем порционные кружочки.
В центр каждого кружочка кладем начинку и небольшой кусочек сливочного масла.
На этот раз мне в приготовлении помогала дочка, (приучаю к поварскому искусству) поэтому манты получились разной импровизированной формы.
Перекладываем манты в пароварку. Дно пароварки обязательно смазываем растительным маслом.
Ставим таймер пароварки на 40 минут.
По истечению времени выкладываем манты на порционные тарелочки. Посыпаем черным перцем, зеленью. Можно добавить соус в виде сметаны, майонеза или кетчупа.
Невероятно вкусные манты с фаршем и картофелем приготовленные в пароварке готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.