Нежные куриные сердечки с соевым соусом и чесноком
Куриные сердечки, как и куриная печень – самые любимые мной субпродукты из курицы. К ним я испытываю некую слабость, не могу пройти мимо в мясном магазине, и при возможности стараюсь приготовить что-нибудь новое. Сегодня у меня душевное, нежное блюдо из куриных сердечек с соевым соусом и чесноком. Хотя сердечки представляют собой сердечную мышцу, которая кажется жестковатой, но не в этом рецепте. Здесь я Вам наглядно расскажу ,и покажу на фото, как приготовить куриные сердечки в соевом соусе так, чтобы они были нежными, сочными и буквально таяли во рту.
Для приготовления понадобится:
- Куриные сердечки -1 уп.
- Соевый соус – 2 ст. ложки.
- Чеснок -2 зубчика.
- Мед -1 ч. ложка.
- Перец, специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Куриные сердечки разделываем, разрезаем каждое сердце вдоль, очищаем трубки, небольшие артерии, также при помощи ножа счищаем запекшуюся кровь. По сути, сердечные трубки или артерии в основном придают жесткость этому блюду. Очищенные сердечки промываем под проточной водой, добавляем в них очищенный чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус и ложечку меда. Перемешиваем, дадим замариноваться блюду несколько минут.
Обжариваем на растительном масле до готовности, приблизительно 15 минут на среднем огне.
Куриные сердечки с соевым соусом и чесноком готовы.
P.S. Подавать куриные сердечки можно с совершенно любым гарниром или салатом.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
2 комментария
Евгения
Очень вкусно! Опробовано на себе
nelis772
Рада, что Вам понравилось. Заходите еще. )