Отбивная из свинины по-украински
Еще один замечательный семейный рецепт душевных отбивных кладу в Вашу копилку рецептов. Такие отбивные жарила еще моя бабушка, которая была прекрасным кулинаром, а от нее рецепт взяла моя мама, и теперь уже я.
Отбивные — национальное блюдо относящиеся к разным кухням мира, и в каждой из них есть небольшие отличия.
Для приготовления понадобится :
- Свинина -400 гр.
- яйцо -1 шт.
- Молоко 1/2 стакана.
- Вода -1/2 стакана.
- Мука -2 ст. ложки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Свинину разрезаем вдоль волокон, приблизительно 1,5 см толщиной. Накрываем пищевой пленкой, отбиваем кулинарным молоточком с двух сторон.
Солим и перчим по вкусу с двух сторон. В глубокой чашке смешиваем молоко, воду и яйцо, взбиваем венчиком до однородной массы. Окунаем кусочки мяса, следом в муку и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать отбивные рекомендую с картошкой, рисом или овощными салатами.
Отбивная из свинины по-украински готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.