Паста с фаршем в томатном соусе
Всем привет. Сегодня у меня для вас гипер-простой и повседневный рецепт. Паста с фаршем в томатном соусе — очень вкусное блюдо.
Паста или, проще говоря, макароны с соусом чрезвычайно популярное блюдо во многих странах мира. Благодаря своей невероятной доступности, легкости приготовления и что немало важно — это блюдо невероятно вкусное. Минимум ингредиентов и вкусный ужин для всей семьи готов.
И так приступим.
Для приготовления понадобится:
- Макароны – 250 гр.
- Фарш -250 гр.
- Луковица -1 шт.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
- Томатная паста -1 ст.ложка.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на произвольные кусочки. Обжариваем на растительном масле, периодически помешивая, до золотистости. На это понадобится минут 5-7.
Затем добавляем фарш. Его разминаем ложкой или лопаткой, чтобы не было комков. Постоянно помешивая, жарим минут 10.
Солим, перчим, добавляем любимых специй (мне нравится в такие блюда добавлять приправу для шашлыка).
Следующий этап, это томатная паста. Все перемешиваем, вливаем 1 стакан воды, убавляем нагрев до минимума и тушим фарш в соусе минут 30.
Казалось бы, что там фарш, обжарил и все. Но на самом деле, чтобы добиться мягкости продукта его нужно потушить в соусе минимум полчаса.
Пока тушится соус, сварим пасту.
У меня вот такие макароны. Опускаю их в кипящую, подсоленную воду. Варю до готовности, приблизительно 7-8 минут.
Затем сливаю жидкость через дуршлаг, промывать макароны не обязательно.
Паста с фаршем в томатном соусе готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии.