Печенье приготовленное на сковороде пошаговый рецепт с фото
Печенье можно приготовить в духовке, в электрической вафельнице и даже на сковороде. О последнем варианте хочу рассказать подробнее. Готовить печенье приготовленное на сковороде невероятно просто, минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.
Получаются печенье нежными, чем-то напоминающие выпечку из творожного теста.
Для приготовления понадобится:
- Мука -1 стакан.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Сметана -3 ст.ложки.
- Соль-1 щепотка.
- Сахар -1 ст.ложка.
- Масло растительное -2 ст.ложки.
- Разрыхлитель -1 ч.ложка или ( гашеная сода -1ч.ложка)
Для этого рецепта нам понадобится только желток. Поэтому отделяем желток от белка. Соединяем его с сахаром, солью, разрыхлителем и сметаной.
Все перемешиваем до однородной массы. Затем вливаем растительное масло и засыпаем муку. Замешиваем тесто руками, оно должно быть эластичным, мягким.
После того как тесто будет готовым, его сворачиваем в небольшой валик и нарезаем при помощи ножа на порционные кружочки.
Чтобы сделать красивый декор у печенюшек, то можно воспользоваться кулинарным молоточком, для отбития мяса.
Запекаем печенье на совершенно сухой сковороде с двух сторон до золотистого оттенка.
Печенье приготовленное на сковороде готово.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.