Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и зеленью
Важную роль на любом праздничном столе играют закуски, как правило, их подают первыми.
Закуски из лаваша, в последние время стали очень популярны среди моих знакомых и близких родственников. Практически на каждом празднике присутствует эта замечательная закуска.
Во-первых, рулет из лаваша можно приготовить в различных вариациях, начинку можно использовать совершенно любую, в буквальном смысле все, что есть у вас в холодильнике: сыр, рыба, курица, или паштет, получится в любом случае вкусно.
Во-вторых, рулет из лаваша очень аппетитно и выгодно смотрится в разрезе, не смотря на то, что рулет может быть в бюджетном варианте.
Сегодня, я хочу приставить вам рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками с сыром и зеленью. За место зелени, я использую пекинскую капусту, здесь она очень обыгрывает цветом и вкусом.
Для приготовления понадобится:
- Лаваш тонкий, армянский -1 шт.
- Крабовые палочки -100 гр.
- Пекинская капуста- 4 листа.
- Сыр -50 гр.
- Майонез -2 ст. ложки.
Крабовые палочки мелко шинкуем.Сыр трем на мелкой терке, смешиваем с майонезом. Раскладываем тонкий лаваш на стол, сверху смазываем сырной-майонезной массой. Следующим слоем кладем мелко нарубленные крабовые палочки, и промытые под проточной водой листы Пекинской капусты. Сворачиваем листы лаваша в рулет, нарезаем на порционные, небольшие рулетики, приблизительно 4-5 см. Сразу подавать такое блюдо не рекомендую, такой рулет должен пропитаться майонезом, поэтому дайте рулету отдохнуть с часок в холодильнике.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и зеленью готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.