Рулетики из слоеного теста с фаршем и сыром
Десерт без сыра — это все равно, что красавица без одного глаза — Жан-Антельм Брилья-Саварен. Слова замечательного французского кулинара, который опубликовал многим известную книгу «Физиология вкуса». И с его словами я полностью согласна, сыр для меня важный продукт, он не заменим для очень многих блюд и десертов.
Рулет с фаршем и сыром из слоеного теста – душевная, сытная и достаточно быстрая выпечка. Эту блюдо рекомендую тем, у кого совсем нет времени возиться с тестом, при этом хочется свежей выпечки.
Для приготовления понадобится:
- Слоеное дрожжевое тесто — 1 уп.
- Фарш свинина/говядина -250 гр.
- Лук -1 шт.
- Сыр -100 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Соль, перец по вкусу.
Замороженное тесто необходимо разморозить. Пока тесто размораживается, приступим к начинки. Луковицу очищаем, мелко шинкуем. Пережариваем вместе с фаршем, постоянно помешивая, чтобы фарш был рассыпчатым, как для макарон по-флотски. Не забываем поперчить и посолить начинку. Пласт теста раскатываем потоньше, сверху выкладываем начинку, сворачиваем в рулет. Разрезаем на порционные кусочки.
Сыр трем на мелкой терке. Сверху каждого рулетика посыпаем сыром.
Желток взбиваем до однородной массы и при помощи силиконовой кисточки промазываем открытые участки теста. Выкладываем мини рулеты на противень. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут, тут все зависит исключительно от вашей плиты.
Вкусный, слоеный десерт в виде рулетиков с фаршем и сыром готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.