Салат из куриной грудки и чернослива в виде поросенка на Новый год 2019
Новый год приближается семимильными шагами, осталось чуть больше недели, и мы все с Вами дружно будем слушать бой курантов и обязательно загадывать желание, которые непременно сбудутся. Тематика нового года сейчас во всем, украшены магазины, рекламы на телевидение и даже онлайн игры, где новогодние бонусы. Сама я не отношусь к числу игроков, но главный Дегустатор был замечен за игрой в «Танки». Сегодня я к Вам с новогодним, легким салатиком в виде желтого поросенка 2019 года с черносливом и куриной грудкой. Такой веселый, вкусный поросенок обязательно поднимет Вам настроение предновогоднего чуда.
Для приготовления понадобится:
- Куриная грудка -100 гр.
- Яйца куриные -2 шт.
- Чернослив – горсть
- Сыр -100гр.
- Майонез -100 гр.
- Колбаса и зеленый горошек для декора.
В этом блюде куриную грудку можно заменить любым другим мясом, говядиной, свининой и тд. Куриную грудку отвариваем до готовности, остужаем. Рубим на маленькие брусочки. Выкладываем куриную грудку на дно салатника. Желательно чтобы салатник был плоский. Тонким слоем промазываем грудку майонезом.
Куриные яйца промываем, отвариваем вкрутую, для этого понадобится 10 минут, чтобы они покипели. Остужаем в холодной воде. Мелко шинкуем. Выкладываем следующим слоем. Но здесь мы выкладываем половину яиц, вторая половина понадобится для формирования головы у поросенка.
Следующий слой чернослив. Предварительно чернослив я заливаю кипятком. Во-первых, тогда чернослив разбухает, становится гладким и сочным, во вторых если в нем есть какая-то пыль, то она вся останется в воде. Вынимаем чернослив из кипятка, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Мелко шинкуем. Выкладываем следующим слоем, опять же покрываем майонезом.
Следующий этап. Формируем голову поросенка, на край салата выкладываем оставшуюся часть куриных яиц. Промазываем голову майонезом.
Трем сыр на мелкой терке, посыпаем последним слоем. Из колбасы вырезаем пятачок и ушки. Из зеленого горошка делаем глазки.
Новогодний салат в виде желтого поросенка готов.
Наслаждайтесь вкусом. Всем желаю Новогоднего настроения.