Салат Мимоза с яблоком
Салат Мимоза, на вкус и цвет очень нежный. Его не стоит готовить заранее, так как сверху натертый сыр может потерять привлекательный вид, а рыба выделит не нужный сок.
Для приготовления пяти порций салата, понадобится:
- Банка консервированного лосося – 250гр;
- 2 яйца отваренных вкрутую;
- 1 луковица репчатого лука ( Если лук сильно горький, то его можно нарезать, залить кипятком и сразу слить)
- 50гр. сыра (Желательно твердого сорта)
- Майонез
- Одно яблоко зеленое.
Этот салат необходимо выкладывать слоями. В нижний слой выкладываем порезанную рыбу, потом немного майонеза и мелко порезанный лук. Следующий слой натертые на крупной терке вареные яйца. Яблоко очистить от кожуры и тоже потереть на терке, залить все майонезом и засыпать сверху все сыром, перетертым на мелкой терке.
Салат мимоза готов. Приятного аппетита!
Перейти на салат из креветок