Салат селедка под шубой с добавлением куриных яиц в виде торта
Для меня селедка под шубой исключительно праздничный салат, так как готовлю его редко, исключительно новый год или день рождение.
А так как в моей семье очередной праздник, я решила приготовить этот салат в виде торта. Получилось великолепно, а смотрится, будто ресторанное блюдо.
Для приготовления понадобится :
- Селедка -1 шт.
- Куриные яйца -3 шт.
- Картофель -3 шт.
- Морковь -1 шт.
- Свекла -1 шт.
- Майонез.
- Луковица -1 шт.
- Укроп и листья салата для декора.
В первую очередь отвариваем яйца вкрутую и овощи все до готовности. Свеклу я рекомендую отваривать отдельно, так как она окрасит другие овощи. Предварительно я овощи не очищаю, только промываю под проточной водой. Остужаем овощи.
Пока остывают овощи, приступим к разделыванию рыбы. Для этого, аккуратно разрезаем селедку вдоль брюха, вынимаем все внутренности, удаляем хребет, голову и хвост.
Нарезаем ее на небольшие кусочки для салата.
Чтобы наша селедкой под шубой была в виде торта, то на плоскую тарелку предварительно кладем форму для тортов, для декора я еще использовала парочку листьев салата.
Первым слоем выкладываем селедку, распределяем ее равномерно по всей поверхности.
Сверху селедки покрываем слоем майонеза.
Затем слой репчатого лука, лук у меня салатный, фиолетовый. Он намного слаще обычного белого лука, да и смотрится приятнее.
Овощи я решила потереть на терке.
Следующий слой, тертый картофель, его также равномерно распределяем по всей поверхности, опять же не забываем про слой майонеза.
Затем куриные яйца, их я также натираю на терке.
Потом слой отварной моркови и завершающий слой свекла. Только свеклу я тру на мелкой терке, так выглядит эффектнее. Опять же сверху майонез.
Для декора можно использовать свежий укропчик или обычную зелень.
Обязательно даем салату пропитаться пару часиков в холодильнике.
Салат селедка под шубой с добавлением куриных яиц в виде торта готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.