Самые вкусные слойки из слоеного теста с яблоком и повидлом пошаговый рецепт с фото
Слойки из слоеного теста с яблоком и повидлом – вкусная, сладкая выпечка на скорую руку.
Покупное слоеное тесто, палочка выручалочка для современных хозяюшек, оно в разы сокращает время приготовления. Вы с легкостью можете поразить гостей эффектным и вкусным блюдом, при этом затратите минимум усилий.
Для приготовления понадобится:
- Слоеное тесто- 1 уп. (500гр.)
- Яблоко -1 шт.
- Повидло или варенье -150 гр.
- Сок лимона -1/2 шт.
- Яйцо -1 шт. чтобы смазать начинку.
Тесто размораживаем.
Яблоко очищаем от кожуры, вынимаем из него сердцевину. Трем на крупной терке.
Соединяем повидло, яблоко с лимонным соком. Начинка готова.
Тесто раскатываем при помощи скалки. Рабочую поверхность немного припылим мукой, чтобы тесто не прилипало.
Разрезаем пласт теста на квадраты. В каждом квадрате делаем разрезы как на фото.
В центр кладем начинку, сворачиваем квадраты в треугольники.
Выкладываем треугольники из слоеного теста на противень. Предварительно положив на дно противня пергаментную бумагу.
Смазываем выпечку куриным яйцом, взбитым до однородной массы.
Отправляем выпекаться при температуре 180 градусов 20 минут.
Слойки из слоеного теста с яблоком и повидлом готовы.
Приятного аппетита.