Сдобные пирожки из дрожжевого теста с мясом яйцом и вареньем
Всем привет. Я уже рассказывала в предыдущем посте, что у нас отвратительная погода, даже пришлось включить отопление. В такую погоду хочется исключительно теплых, душевных блюд. Вкусной, горячей выпечки, уюта и тепла. Представляю вашему вниманию сдобные пирожки из дрожжевого теста с мясом, яйцом и вареньем.
Сегодня у меня три начинки: куриные яйца с зеленым луком, мясо и для детей сладкая начинка в виде сливового варенья.
Получились пирожки по этому рецепту воздушные, вкусные, всем моим домочадцем очень понравились. А если есть горячие пирожки с холодным молоком, эммм вкуснотища. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Дрожжи сырые прессованные – 30 гр.
- Сахар -2 ст.ложки.
- Соль-1 ч.ложка.
- Молоко теплое -1 стакан.
- Куриные яйца -2 шт.
- Мука -0,5 кг.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
- Яйцо куриное ( чтобы смазать пирожки)
Для 3х начинок понадобится :
- Фарш свиной -150 гр.
- Луковица -1 шт.
- Лук зеленый – несколько перьев.
- Яйца -2 шт.
- Сливовое варенье – 100 мл.
- Манка – 1 ч.ложка.
В глубокую миску отрезаем необходимое количество дрожжей, добавляем сахар и соль. Растворяем все в теплом молоке. Важно, чтобы молоко не превышала 40 градусов, оно должно быть чуть теплее, чем комнатная температура.
Куриные яйца промываем, добавляем в дрожжевую смесь. Муку просеиваем через сито, тем самым обогащая тесто кислородом. Вливаем немного растительного масла. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми. Тут придется потрудиться, замешивать необходимо минут 15. Тесто должно получиться эластичным, мягким, будто мочка уха.
Накрываем тесто крышкой и забываем о нем минут на сорок. За это время подготовим начинку.
1 начинка. Свиной фарш обжариваем с репчатым луком, пережариваем минут 15, периодически помешивая. У меня фарш уже с приправами, с солью и перцем. Перекладываем начинку из мяса в глубокую миску, дадим остыть.
2 начинка. Куриные яйца отвариваем вкрутую, для этого понадобится минут 10 варки. Остужаем, очищаем. Мелко шинкуем, можно потереть на крупной терке. Как вариант.
Перья зеленого лука промываем, нарезаем как для салата, отправляем к яйцам. Все перемешиваем. Начинка готова.
Для третьей начинки ничего готовить не нужно, желательно чтобы варенье было комнатной температуры. Так как варенье жидковато, то сверху начинки каждого пирожка, нужно припылить немного мукой или манкой.
По истечению времени тесто значительно увеличится в размерах. Его необходимо обмять несколько раз и опять оставить минут на 20 в покое.
Затем тесто перекладываем на рабочую поверхность. Предварительно я промазала стол растительным маслом. Разделяем тесто на порционные кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем начинку.
Пирожки перекладываем на противень. Здесь желательно положить пергаментную бумагу, но у меня она закончилась. Сверху промазываем взбитым до однородной массы яйцом.
Включаем духовку, пока она будет нагреваться, пирожки еще немного увеличатся в размерах. Отправляем выпекаться при 180 градусах на 20 минут, нагрев низ +верх.
Сдобные пирожки из дрожжевого теста с мясом, яйцом и вареньем готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍