Сдобные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком на основе сырых прессованных дрожжей
Давненько я не опубликовывала рецепты домашней, сдобной выпечки. Спешу скорее исправить свое упущение. В эти прекрасные выходные, посвященные дню города Москвы и выборам различных Губернаторов и Мэров, я решила испечь вкусные, сдобные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком на основе сырых прессованных дрожжей.
Получилось, как всегда великолепно. Хотя мои маленькие дегустаторы совсем не любят, если начинка в пирожках не сладкая, все же на утро тарелка с пирогами была пуста. А для меня- это высшая награда.
Такие пирожки рекомендую готовить, если у Вас осталось пару столовых ложек отварного риса после обеда или ужина, это в разы экономит драгоценное время.
Для приготовления понадобится:
- Мука -500 гр.
- Молоко -1 стакан.
- Яйцо куриное -2 шт. (1 для теста, 1 для смазывания выпечки)
- Сахар -3 ст. ложки.
- Соль-1ч.ложку.
- Растительное масло -2 ст. ложки.
- Дрожжи сырые прессованные -30 гр.
Начинка:
- Рис отварной -2-3 ст.ложки.
- Яйца куриные отварные -2 шт.
- Зеленый лук – пучок.
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, куриное яйцо. Все перемешиваем. Муку просеиваем через сито, замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Тесто должно быть достаточно эластичным. Перекладываем тесто в целлофановый пакет, и забываем о нем минут на 40 – 50. Этого времени вполне достаточно, чтобы тесто увеличилось в размерах.
Готовим начинку. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Мелко шинкуем. Перья зеленого лука промываем под проточной водой, мелко нарезаем. Все перемешиваем с отварным рисом. Начинка готова.
По истечению времени, вынимает тесто, немного обминаем, разделяем на порционные кусочки. По своей традиции я готовлю крупные пирожки, так как большому куску …..
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, в центр которой кладем начинку. Формируем пирожок. Выкладываем пирожки на противень, предварительно на него я положила лист пергамента, который смазала обильно растительным маслом. Промазываем пирожки взбитым до однородной массы куриным яйцом.
Отправляем выпекаться в хорошо разогретую духовку при температуре 180 градусах приблизительно 15-20 минут.
Сдобные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком на основе сырых прессованных дрожжей готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.