Щука обжаренная в яичном кляре с майонезом
Сезон зимней рыбалки в самом разгаре. Так как мой многоуважаемый Свекор великий рыболов и умелец, он снабжает все нашей семейство рыбой. На этот раз он поймал небольших щурят, и я решила реализовать их в виде поджаренных рыбешек в кляре.
В этом рецепт кляра для рыбы содержит майонез, и он идеально подойдет для совершенно любой рыбы, а также морепродуктов. Щука рыба универсальная, из нее можно приготовить уху, котлеты, хе и просто нажарить в кляре.
Щуки обжаренные в кляре можно употреблять как основное блюдо с зеленью или же с гарниром в виде картофеля.
Для приготовления понадобится:
- Щучки – 5 шт.
- Соль, перец специи по вкусу.
- Лимон -1/2 шт.
- Растительное масло для жарки.
Для кляра
- Майонез -3 ст.ложки.
- Яйцо куриное-1 шт.
- Мука для панировки.
Щуки у меня уже предварительно разделаны. Я уже говорила ранее, что разделкой рыбы занимается исключительно главный Дегустатор. Головы, хвосты и плавники отрезаны, отданы на съедение братьям нашим меньшим «Котам». Внутренности вынуты и вся рыба промыта под проточной водой.
Готовим кляр.
Для этого в глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем туда майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно взбалтываем вилкой до однородной массы.
Процесс готовки.
Щучки опускаем сначала в кляр, следом в муку и потом опять в кляр. Таким образом, получается тесто вокруг рыбы.
Обжариваем рыбу в кляре на растительном масле до хрустящей корочки.
Готовую рыбу вынимаем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Сбрызгиваем лимонным соком. Совсем немного даем остыть. Подаем к столу.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.