Шурпа из свиных ребрышек
Приветствую всех подписчиков и гостей моего маленького кулинарного блога. Казалось бы, уже середина апреля, но на улице еще до сих пор холодно, а сегодня даже выпал снег. В такие дни хочется вкусных, насыщенных, наваристых блюд. Шурпа из свиных ребрышек — как раз подходящее блюдо.
Хотя в этом блюде присутствует бульон, но супом шурпу трудно назвать. Блюдо универсальное, отлично подойдет как для первого, обеденного блюда. Так и для сытного ужина.
Шурпа по этому рецепту получилась великолепной, насыщенной. Бульон крепкий и сытный. Мой главный Дегустатор оценил на все сто, рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребрышки – 0,8 кг.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь -1 шт.
- Помидоры -2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
Свиные ребрышки разделяем на порционные кусочки. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на произвольные брусочки.
В глубокой кастрюле с толстым дном обжариваем лук с ребрышками на сильном огне, буквально пять минут. Периодически помешивая.
Морковь очищаем, трем на крупной терке. Помидоры крупно шинкуем. Отправляем овощи к мясу.
Картофель очищаем, промываем. Разрезаем на крупные кусочки. Добавляем в кастрюлю вместе со специями. Затем заливаем водой так, чтобы полностью покрывало содержимое. Тушим приблизительно 40 минут на умеренном огне.
Шурпа из свиных ребрышек готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!