выпечка

Сметанные булочки с повидлом на основе сырых прессованных дрожжей

Сметанные булочки с повидлом отличный вариант для субботнего десерта. Постоянные читатели уже заметили, что практически каждые выходные я посвящаю время для выпечки. Уж больно мне нравится, когда в доме аромат свежей выпечки, создается семейный, теплый уют. Сегодня у меня для вас замечательный рецепт вкусных булочек на основе сметанного теста. Если у Вас в доме залежалась баночка сметаны, то это отличный способ ее вкусно реализовать. По своей уже достаточно долгой традиции я буду выпекать на основе сырых прессованных дрожжей, так как мне кажется выпечка на этих дрожжах в разы вкуснее.

Для приготовления понадобится:

  • Сметана -250 гр.
  • Яйца куриные -3 шт. (2 в тесто, 1 для смазывания выпечки)
  • Кефир -150 мл.
  • Сахар -3 ст. ложки.
  • Соль -1 ч. ложка.
  • Дрожжи -30 гр.
  • Мука -0,5 кг.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

В глубокой миске смешиваем сметану, кефир и дрожжи.Разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.Все перемешиваем до однородной массы. Муку просеиваем через сито. Немного растительного масла. Месим тесто, до тех пор, пока руки и миска будут совершенно чистыми. Сначала может показаться, что тесто жидковато, но на самом деле с каждой минутой оно будет густеть, пока вы будете его вымешивать. Перекладываем тесто в пакет, забываем о нем приблизительно на час. Если у Вас повидло хранится в холодильнике, то его необходимо достать, оно должно быть комнатной температуры.

По истечению времени тесто начнет играть, увеличится в размерах. Выкладываем тесто из пакета, его необходимо несколько раз обмять, чтобы кислород и дрожжи распределились по всех поверхности.

Разрезаем тесто на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем на тонкую лепешку, которую в свою очередь тоже разрезаем на 4 части.В центр каждой части кладем начинку, сворачиваем булочки, как на фото. Перекладываем булочки  на противень. Предварительно на него я положила пергамент, который обильно смазала растительным маслом. Смазываем булочки взбитым до однородной массы яйцом. Включаем духовку на нагрев 180 градусов. За это время булочки постоят на расстойке 15-20 минут. Это тоже обязательно, чтобы выпечка была воздушной.

Выпекать приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов.

Сметанные булочки с повидлом на основе сырых прессованных дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий