Суп из гуся с домашней лапшой
Приветствую всех гостей и подписчиков моего маленького кулинарного блога. Постоянные читатели уже знают, что на днях я приобрела замечательного, домашнего гуся, из основной части которого я уже успела приготовить жаркое из гуся в красном вине. Настало время сварить вкуснейший суп из гуся с домашней лапшой.
Так как гусь у меня домашний, то варить его придется значительно дольше. Для приготовления этого супчика у меня ушло приблизительно 2 часа варки.
Суп получился сытным, наваристым, очень вкусным.
Бульон настолько насыщенный и ароматный, что совсем не требуется добавлять усилитель вкуса (куриный кубик и тд.).
Для приготовления понадобится:
- Гусь – 0,8 кг. ( суповой набор: спинка, шея и тд.)
- Картофель – 4 шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для пережарки – 3 ст.ложки.
Для лапши:
- Мука -1 стакан.
- Яйцо -1 шт.
- Соль- щепотка.
- Кипяток – 50 мл.
Разделяем гуся на порционные кусочки, заливаем холодной водой. Отправляем вариться. Как только образуется пенка, ее снимаем при помощи ложки. Варим на умеренном огне приблизительно полтора часа.
По истечению времени, очищаем картофель, промываем. Нарезаем на порционные кусочки. Отправляем в кипящий бульон.
Готовим домашнюю лапшу.
В глубокой плошке соединяем муку, соль и куриное яйцо. Затем вливаем кипяток. Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.
Раскатываем тесто в тонкую лепешку, немного припылив мукой рабочую поверхность. Потом сворачиваем все в рулет, как на фото. Нарезаем лапшу. Готовую домашнюю лапшу необходимо немного подсушить.
Поэтому приготовим пережарку.
Морковь и лук очищаем. Мелко шинкуем, морковь можно потереть через крупную терку. Пережариваем на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого оттенка лука.
Отправляем пережарку и лапшу в кипящий бульон. Солим и перчим по вкусу. Варим еще буквально 5-7 минут.
Суп из гуся с домашней лапшой готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!