Свиной шашлык на кефирном маринаде
Всем привет. Буквально недавно я писала, что у моей дочери день рождение, а так как получилось, что это будний день, мы решили перенести праздник к выходным.
Основное праздничное блюдо – это свиной шашлык на кефирном маринаде. Что же касаемо десерта у меня французский, нежный торт «Фрезье».
Чаще, мы готовим шашлык исключительно на уксусном маринаде, но одна моя знакомая убедила меня, что если замариновать мясо в кефирном маринаде, то свинина будет в разы нежнее и вкуснее.
Мне же стоит только подать идею. Шашлык на кефире получился превосходным, нежным, ароматным.
Для приготовления понадобится:
- Свинина – 2 кг.
- Лук репчатый – 5 шт.
- Кефир -0,5 литра.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Свинину нарезаем на порционные кусочки, здесь не стоит мельчить. Перекладываем мясо в глубокую миску.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на кольца. Отправляем лук к мясу.
Добавляем соль, перец, специи.
Для заметки. На один килограмм мяса нужна 1 чайная ложка соли.
Заливаем все кефиром. Перемешиваем. Накрываем крышкой, маринуем от 2х до 8 часов.
Разводим костер в мангале, чтобы нагорали угли. Затем жарим шашлык на решетки или на шампурах. Тут я доверяю исключительно главному Дегустатору, так как глубоко убеждена у мужчин шашлык получается вкуснее.
Свиной шашлык на кефирном маринаде готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S К моему великому сожалению у меня нет финального фото шашлыка на тарелочке. Тут как раз пришли гости, и отвлекли меня от процесса фотографирования.