Свиные ребрышки на углях в лимонном маринаде
Сегодня у меня с главным Дегустатором небольшое событие, маленькая годовщина, как мы стали встречаться. Незаметно, но с тех пор прошло уже 14 лет, и для меня эти годы были самыми счастливыми. Неофициально мы всегда отмечаем наш маленький праздник, на этот раз главное блюдо этого дня был шашлыка из свиных ребрышек с лимонным маринадом. Скажу откровенно, что, сколько бы мы не готовили шашлык, то на 99% мы всегда кладем в маринад уксус, мне нравится особая кислинка, которую дает уксус, но оказывается лимон, отлично заменяет его. Друзья, получились великолепные ребрышки на углях в лимонном маринаде, рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Лимон -1 шт.
- Свиные ребрышки -1 кг.
- Лук репчатый -2 шт.
- Паприка, соль, перец и лавровый лист.
Свиные ребрышки разделяем на порционные кусочки. Лук очищаем, нарезаем на полукольца. Смешиваем в глубокой чашке свиные ребрышки с луком и дольками лимона.
Добавляем специи, соль, все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться приблизительно на 3-4 часа или же на всю ночь в прохладном месте.
Жарим шашлык из ребрышек на углях при помощи решетки.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.