Витаминный хрустящий салат из огурцов пошаговый рецепт с фото
Всем привет. Постоянные читатели уже знают, что сегодня на ужин у меня бефстроганов с грибами. А к такому блюду идеально подойдет витаминный, хрустящий салат из огурцов. Рецепт невероятно простой и минималистичный. По сути, тут важным и практически единственным ингредиентом является огурец. Друзья, если в холодильнике осталось всего пара огурчиков, то этот салат палочка выручалочка. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Огурцы -2 шт.
- Укроп – несколько веточек.
- Сахар -1 ст.ложка.
- Соль- ½ ч.ложки.
- Вода -100 мл.
- Уксус 9%- 1 ст.ложка. ( Желательно яблочный)
- Перец черный по вкусу.
В первую очередь готовим маринад.
Для этого в кастрюлю с водой добавляем сахар, соль, воду и уксус. Доводим все до кипения, чтобы кристаллики сахара и соли полностью растворили в воде. Тут я рекомендую попробовать рассол на вкус, при необходимости добавьте еще соли. Остужаем до комнатной температуры.
Огурец промываем, пробуем шкурку, чтобы огурчик не горчил. При необходимости срезаем кожицу.
Нарезаем на тонкие колечки, я бы даже рекомендовала использовать терку. Огурчик должен быть чуть ли не прозрачным.
Укроп промываем, мелко шинкуем, смешиваем с огурцом. Заливаем все маринадом. Оставляем в прохладном месте на полчаса.
Хрустящий салат из огурцов готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.