Жаренные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте из сырых прессованных дрожжей
Не могу сказать, что я очень люблю пирожки жаренные на растительном масле, больше я предпочитаю приготовленные в духовке, мне кажется в таких пирожках меньше калорий, но иногда очень хочется что-нибудь такое. Наконец наступили выходные, а значит время для выпечки. Друзья, сегодня я хочу поделится с вами очень простым рецептом жаренных пирожков с картошкой на дрожжевом тесте из сырых прессованных дрожжей. Пирожки по этому рецепту получаются воздушные и очень вкусные даже в холодном виде. А если у Вас осталось картофельное пюре от ужина или обеда, то процесс приготовления сокращается в разы.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
- Дрожжи сырые прессованные -30гр.
- Молоко теплое -250 мл. (1 стакан)
- Яйцо -1 шт.
- Мука -0,5 кг.
- Сахар -1 ст.ложка.
- Соль -1/2 ч.ложки
- Растительное масло -1 ст.ложка.
Для начинки.
- Картофель -0,5 кг.
- Сливочное масло -30 гр.
- Лук репчатый-1 шт.
Картофель очищаем, промываем под проточной водой. Ставим вариться до готовности в подсоленной воде.
Пока варится картофель приготовим тесто. В глубокой плошке растворяем дрожжи в теплом молоке, молоко должно быть не выше 40 градусов, чуть теплое, а то дрожжи сварятся и не произойдет реакция. Разбиваем туда яйцо, добавляем соль и сахар, растительное масло, все перемешиваем и лишь потом всыпаем муку. Замешиваем тесто, оно должно не прилипать к рукам и быть мягким как мочка уха, если же вам кажется что тесто слишком жидкое, то добавьте муки, если же наоборот то необходимо добавить чуть-чуть воды или теплого молока.
Накрываем тесто целлофаном и забываем о нем минут на 40-50, за это время тесто должно увеличится в размерах.
Как только картофель сварился, сливаем с него всю жидкость, добавляем сливочное масло и немного теплого молока, при помощи толкушки превращаем вареный картофель в пюре. Для усиления вкуса, можно добавить приправу для картофеля. Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка, добавляем в картофельное пюре, перемешиваем. Начинка готова.
Я не очень люблю работать с мукой, поэтому рабочую поверхность я смазываю растительным маслом, так мне кажется меньше грязи. Тесто разделяю на порционные колобки. Каждый колобок раскатываю при помощи скалки в небольшую, тонкую лепешку. В центр каждой кладу начинку, сцепляю края.
Обжариваем пирожки с картошкой с двух сторон, но не на сильном огне, так как необходимо чтобы пирожки хорошенько пропеклись изнутри.
Жаренные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте из сырых прессованных дрожжей готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.