Жульен с тигровыми креветками, курицей, шампиньонами под сырной корочкой
Жульен – вкусная, горячая и очень сытная французская закуска. Кажется, что там кокотница( форма для подачи жульена), в ней вмещается совсем немного, но на самом деле из одной такой кокотницы можно наесться. На этот раз я решила приготовить жульен с использованием тигровых креветок, эти креветки отличаются от простых, что имеют тигровый окрас и по форме они больше, чем королевские.
Для приготовления жульена, придется конечно потрудится, и предварительно обработать все ингредиенты, но это того стоит. Побалуйте себя этим вкусным блюдом, хотя бы на выходных и вы не пожалеете.
Для приготовления 2х шт. понадобится :
- Куриная грудка – 100 гр.
- Шампиньоны -4 шт.
- Сыр -50 гр.
- Тигровые креветки -4 шт.
- Майонез -2 ст. ложки.
- Сливочное масло -30 гр.
- Соль и перец по вкусу.
Тигровые креветки необходимо обжарить на сливочном масле, до того момента, чтобы они превратились в красный цвет. Мне пришлось обжарить всю пачку, не зависимо от того, что понадобилось для жульена всего 4 креветки, но для меня это совсем не беда, мой главный Дегустатор очень любит жареные креветки с холодным пенным напитком, и грызет их как семечки.
Куриную грудку и шампиньоны мелко шинкуем. Тоже обжариваем в течение 3х минут. Выкладываем курицу с грибами на дно кокотницы, сверху кладем очищенные и мелко нашинкованные креветки, промазываем майонезом , сверху кладем тертый сыр. В моем случае сыр уже нарезан пластинками я просто накрыла кокотницы пластинками сыра.
Отправляем жульен запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут, за это время сыр растопится, образует аппетитную корочку.
Жульен с тигровыми креветками, курицей, шампиньонами под сырной корочкой готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.