Зразы из мясного фарша с грибами
Эту неделю я посветила блюдам из грибов, что я с них только не делала, варила грибной суп, запекала карпа с картофелем и грибами, жарила и тушила, сегодня опять грибочки в тренде, так как неделя не закончилась и завершающее воскресное блюдо будут зразы из мясного фарша с грибами. Как известно, что зразы это своеобразная котлета с начинкой, начинку можно выбрать совершенно любую, не обязательно грибы, это может быть лук, сыр и все что вам придет в голову. Получается всегда вкусно и сытно.
Для приготовления понадобится:
- Фарш ( свинина, говядина)
- грибы -100 гр.
- яйцо -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Панировочные сухари -50 гр.
- Растительное масло для жарки.
Принцип приготовления тот же, как и для домашних котлет. Перекручиваем в фарш мясо. Свинину, говядину, лук, все как обычно. Для начинки нужны грибы, и как я уже говорила в предыдущих постах, что у меня много мороженных маслят, они всегда меня выручают. Они уже отваренные, поэтому мне нужно только нашинковать лук на мелкие брусочки и пережарить его вместе с размороженными грибочками. Как только обжарили минуты 3 на сильном огне, грибочки вынимаем и лучше их обсушить на бумажном полотенце, так как когда попадает масло в начинке они в буквальном смысле расползаются по фаршу. Фарш перемешиваем, добавляем туда яйцо для клейкости, перец, соль , приправы, и мокрыми руками лепим из него такую лепешку, в центр которой кладем начинку. Первую для фото я положила на стол, чтобы сфотографировать, остальные я лепила как котлеты на одном дыхании. Обмакиваем в панировочных сухарях с о всех сторон и жарим как котлеты. Как только пожарили отправляем мясные зразы с грибами на бумажное полотенце, чтобы с них вышло лишнее масло.
Зразы из мясного фарша с грибами готовы. Приятного аппетита.