Гречка отварная
Гречневая каша исконно русское национальное блюдо. Ее можно употреблять в любом виде, просто со сливочным маслом, молоком с мясом или с сахаром. Для приготовления 1 стакана гречки, нам понадобится 2 стакана воды.
Для начала необходимо промыть гречневую крупу, желательно несколько раз. Потом залить необходимым количеством воды, посолить и поставить на большой огонь.
Когда гречневая крупа закипит, мы резко снижаем огонь до минимума и накрываем все крышкой. Мешать крупу не нужно.
Теперь ждем, когда наша каша дойдет до готовности(6-7 минут) Вода должна вся выкипеть. Тогда наша крупа получится одна к одной.
Подавать можно как гарнир или на завтрак с молоком.
Приятного аппетита!