Гарниры,  Завтраки

Гречка отварная

гречка        Гречневая каша исконно русское национальное блюдо. Ее можно употреблять в любом виде, просто со сливочным маслом, молоком с мясом или с сахаром. Для приготовления 1 стакана гречки, нам понадобится 2 стакана воды.

Для начала необходимо промыть гречневую крупу, желательно несколько раз. Потом залить необходимым количеством воды, посолить и поставить на большой огонь.

Когда гречневая крупа закипит, мы резко снижаем огонь до минимума и накрываем все крышкой. Мешать крупу не нужно.

Теперь ждем, когда наша каша дойдет до готовности(6-7 минут) Вода должна вся выкипеть. Тогда наша крупа получится одна к одной.

Подавать можно как гарнир или на завтрак с молоком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий