Закуски

Заливное из куриной печени.

заливное из куриной печени Заливное из куриной печени поистине считается праздничным блюдом для любого застолья. Заливное необычное на вид и имеет потрясающий вкус, что может очень удивить и порадовать ваших гостей.

Для приготовления заливного и куриной печени нам понадобится:

  • Куриная печень – 200гр;
  • Ветчина -200гр
  • ½ среднего лимона;
  • Листья свежей петрушки для украшения блюда, можно добавить оливки или маслины без косточек, для декора.
  • Соль, специи и желатин;

Куриную печень необходимо промыть и обжарить до готовности на сковороде. Ветчину разрезать на длинные, тонкие ломтики, так чтобы можно было в каждый ломтик завернуть куриную печень целиком.

Желатин необходимо разбавить по инструкции на пачке, посолить и выжать туда половинку лимона.

В формочку для заливного, влить половину содержимого разведенного желатина, поставить его в прохладное место дать застыть. По истечению времени, когда желатин застыл выложить на него свернутые ломтики ветчины фаршированные куриной печенью. Украсить листьями петрушки или оливками (по желанию) и залить содержимое остальной частью желатина. Остудить все в холодильнике. И подавать с хреном или горчицей.

Заливное готово.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий