Заливное из куриной печени.
Заливное из куриной печени поистине считается праздничным блюдом для любого застолья. Заливное необычное на вид и имеет потрясающий вкус, что может очень удивить и порадовать ваших гостей.
Для приготовления заливного и куриной печени нам понадобится:
- Куриная печень – 200гр;
- Ветчина -200гр
- ½ среднего лимона;
- Листья свежей петрушки для украшения блюда, можно добавить оливки или маслины без косточек, для декора.
- Соль, специи и желатин;
Куриную печень необходимо промыть и обжарить до готовности на сковороде. Ветчину разрезать на длинные, тонкие ломтики, так чтобы можно было в каждый ломтик завернуть куриную печень целиком.
Желатин необходимо разбавить по инструкции на пачке, посолить и выжать туда половинку лимона.
В формочку для заливного, влить половину содержимого разведенного желатина, поставить его в прохладное место дать застыть. По истечению времени, когда желатин застыл выложить на него свернутые ломтики ветчины фаршированные куриной печенью. Украсить листьями петрушки или оливками (по желанию) и залить содержимое остальной частью желатина. Остудить все в холодильнике. И подавать с хреном или горчицей.
Заливное готово.
Приятного аппетита!