Закуски,  Салаты

Закуска из кальмаров с маринованным луком

Закуска из кальмаров с маринованным луком очень вкусный салат для любого мероприятия. Секрет в этом блюде, только одно – это лук. Тут главное правильно его замариновать. Для мариновки лука понадобится приблизительно час времени.

Для четырех порций необходимо:

  • 400 гр. мороженых кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 100гр. уксуса 9%
  • 2шт. лавровый лист;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • Растительное масло -100гр;
  • Листья салата для украшения.

Для начала необходимо приготовить маринад для лука. Залейте пол-литра воды в кастрюлю, дайте ей закипеть, и уже в кипящую воду добавить соли, сахара, уксуса, лавровый лист и масло.закуска из кальмар 1

Луковицы очистить и порезать на тонкие полукольца, залить маринадом и дать настоятся в течение часа.закуска из кальмар 4

Приступаем к кальмару. Кальмар необходимо отварить. Все просто в кипящую воду, чуть подсоленную, кладем, кальмар буквально на 2 минуты, чтобы он закипел, и сливаем его через дуршлаг.закуска из кальмар 2 Когда он немного остынет, порезать тонкой соломкой. закуска для кальмарНа каждую тарелку выложить свежие листья салата, на них нашинкованный мелко кальмар и сверху маринованный лук. Можно посыпать свежей зеленью для красоты. Закуска из кальмаров с луком готова.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий