Блюда из мяса

Манты с зеленым луком, приготовленные в пароварке

Манты с зеленым луком, приготовленные в пароварке – это традиционное блюдо средней Азии. Фактически это пельмени, приготовленные на пару, которые немного больше по размеру. Чтобы манты с зеленым луком получились сочные необходимо в фарш добавить много репчатого лука. Приблизительно на килограмм фарша, полкило лука.

Для приготовления 4х порций понадобится:

  • Фарш 500 гр. (свинина, говядина)
  • 250гр. репчатого лука;
  • Пучок зеленого лука;
  • Соль, перец;
  • Мука 400гр;
  • 100гр воды;
  • 1 яйцо;

Для начала необходимо замесить тесто. В миску просеиваем муку через сито, разбиваем яйцо, солим и добавляем воды.манты 4

Месим тесто до однородной массы, так чтобы тесто не прилипало к рукам. Кладем тесто в пакет и даем немного постоять, пока мы готовим фарш. тесто 5

В фарш из свинины и говядины добавляем перекрученный через мясорубку репчатый лук. манты

Зеленый лук промыть и тонко нарезатьманты 1

посолить, добавить перец по вкусу и перемешать.манты 2

Когда тесто немного постояло, его необходимо раскатать в небольшую колбаску, и разрезать ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать на лепешки.

манты 10

В центр каждой лепешки положить фарш манты 5

и скрепить края в мант.

манты 6манты 7манты 8

В пароварке смазать дно растительным маслом, чтобы потом легко отделить манты от пароварки.манты 9

Когда налепите необходимое количество поставить пароварку на 40 минут. Подавать с салатом и зеленью.манты 11

Приятного аппетита.