Манты с фаршем, картофелем и морковью приготовленные в пароварке

Какие только манты я не готовила : манты с картофелем, манты с зеленым луком, просто с фаршем и даже с тыквой. Сегодня хочу представить это блюдо немного в другой вариации, по мимо простого фарша я решила увеличить количество овощей, к картофелю и фаршу я добавила морковь перетертую на очень мелкой терке. Блюдо получилось очень вкусным, праздничным на вид. Безусловно рекомендую.

Для приготовления понадобится.

Для начинки:

  • Морковь -1 шт.
  • Лук -4 шт.
  • Картофель -1 шт.
  • Фарш ( свинина/говядина)-500 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Для теста.
  • Вода -1 стакан.
  • яйцо -1 шт.
  • Мука -3 ст.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

В первую очередь необходимо замесить тесто, так как ему немного нужно полежать, для большей эластичности.

В глубокой чашке смешиваем муку, яйцо, соль и воду. Замешиваем тесто. Кладем его в целлофановый пакет и забываем на время, пока готовим начинку.

Овощи очищаем, по желанию овощи можно потереть на мелкой терке, но я решила испытать новую мясорубку с различными насадками, поэтому пропустила все через нее. В глубокой чашке смешиваем овощи и фарш, добавляем соль и специи. Начинка готова.

Раскатываем тесто в тонкую лепешку. При помощи бокала с большим диаметром выдавливаем кружочки. В центр каждого выкладываем начинку и сцепляем края как на фото. Готовые манты выкладываем в пароварку, дно каждого яруса обильно промазываем растительным или сливочным маслом. Ставим варится на пару  по таймеру 40 минут.

Манты с фаршем, картофелем и морковью готовы

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *