Десерты

Пирожки из дрожжевого теста с грибами и яйцом

Пирожки с грибами и яйцом получаются удивительно вкусно. С горячим, сладким чаем вкус из детства. В буквальном смысле в пирогах заключена вся кулинария исконно русской кухни. До сих пор звучит в голове пословица. «Не красна изба углами, а красна пирогами».. Рекомендую всем попробовать приготовить Пирожки с грибами и яйцом.

 

Для приготовления понадобится:

  • Мука 5,5 стаканов.
  • Пол литровая банка маринованных грибов, совершенно любых ( в моем случае маслята)
  • 2 стакана  молока;
  • соль;
  • 4ст. ложки сахарного песка:
  • 2 яйца сваренных вкрутую;
  • Дрожжи стограммовые сырые.
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Для начала готовим тесто:

1,4 часть дрожжей стограммовых, стакан горячей воды и стакан холодного молокаDSC02946 добавляем 4 ст.ложки сахарного песка и 1 чайная ложка соли,всё мешаем и замешиваем мукуDSC02947 и получаем тестоDSC02948Накрываем и ставим в тёплое место…
Пока тесто подходит(я хочу сказать,что с живых дрожжей и тесто живое)-мы готовим начинку к пирогам.
Для этого перекручиваем грибы через мясорубку.Грибы могут быть любые-съедобные,но уже приготовленные, а это солёные или маринованные..DSC02949 и варёное яичко режем в массу и затем начинку кладём уже на подошедшее тестоDSC02952 Формируем пирожкиDSC02950
Смазываем пирожки сладкой водичкойDSC02951
И ставим на расстойку минут на 10,ну а в это время наша духовка уже нагрета до 220 градусов и…DSC02953
Вкусные и прекрасные пирожки затем опять сладкой водичкой смазываем для мягкости и уплетаем за обе щеки!Пирожки к чаю, к супу, и даже вместо хлеба!Пирожки с грибами и яйцом готовы.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий