Десерты

Жареные пирожки с начинкой из свежих ягод протертых с сахаром

Очередное воскресенье, а значит пришло время для выпечки. Сегодня я порадую своих любимых деток жареными пирожками с начинкой  из свежих ягод перетертых с сахаром. Прошлым летом был замечательный урожай садовой клубники, и чтобы сохранить немного яркого лета в холодные зимние вечера, я перетираю ягоду с сахаром и замораживаю ее в таких небольших контейнерах. На вкус свежая клубника с сахаром, очень вкусно и сочно. Но единственный минус, как для начинки получается очень жидкий ингредиент, и чтобы начинка не растеклась по всей сковороде я добавляю немного муки в центр пирожка. Можно за место муки добавить крахмал или манку, но по своему опыту предлагаю немного припылить мукой. Так совершенно не портится вкус.

Совет. Когда будете жарить пирожки, то предварительно хорошо разогрейте сковороду и убавьте потом огонь на минимум, так как пирожки  быстро поджарятся на сильном огне, но не пропекутся изнутри. Кладите пирожки на сковороду вниз швом, чтобы начинка не убежала.

Для приготовления понадобится:

  • Дрожжи сухие -0,5 пачки.
  • Мука -0,5кг.
  • Соль -1 ч.ложка
  • Сахар -2 ст. ложки.
  • Молоко -250 гр.
  • яйцо -1 шт.
  • Клубника протертая с сахаром -250гр.
  • Растительное масло для жарки.

Молоко немного подогреваем, чтобы оно было градусов 30, немного теплее чем комнатная температура. Всыпаем туда половину пачки дрожжей, перемешиваем. Даем постоять дрожжам в таком состоянии минут 5-10, получается своеобразная опара. Молоко можно немного подсластить сахаром, так как сахар отлично гармонирует с дрожжами и увеличивает процесс брожения.

Пока опара подымается, просеиваем муку в глубокую чашку. Многие утверждают, что покупная мука в пачках не требует просеивания, она уже достаточно очищенная и обогащена кислородом, но я как меня учила мама и бабушка продолжаю каждый раз ее просеивать, мне кажется так тесто будет мягче и нежнее. Разбиваем в муку яйцо, солим, добавляем сахар и молоко с дрожжами. Все перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть достаточно эластичным, не прилипать к рукам. Накрываем тесто целлофаном и даем постоять так ему 40 -50 минут. За это время тесто должно подняться.

По истечению времени приступаем к лепке пирожков.

Тесто формируем в крупную колбаску, нарезаем  его  на порционные кусочки. Окунаем кусочки теста в муку со стороны разрезов, раскатываем тесто в лепешки, в центр которой выкладываем начинку, припылим немного мукой, чтобы начинка не растеклась.

Пока лепим пирожки, ставим сковороду на газовую плиту, наливаем туда растительного масла. И нагреваем ее достаточно сильно, отправляем пирожки жариться. Не забываем убавить газ, так как пирожки могут не пропечься на сильном огне. На жарку пирожков уходит приблизительно 2-3 минуты, все очень быстро.

Жареные пирожки с начинкой из свежих ягод протертых с сахаром готовы.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий