Рыбный суп с консервы (сайра)
Супчик из рыбный консервы, быстрый, легкий и одноразовый. Такие супчики готовят на скорую руку, чтобы поели один раз и больше не разогревать. У современных хозяек сейчас практически всегда нет времени. Но как, говорится без первого — сыт не будешь.
Для приготовления нам понадобится:
- 1банка рыбы (сайра);
- 3 клубня картофеля;
- 50гр пшена;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковина;
- Соль;
- свежий укроп;
- 2ст. ложки растительного масла
В кастрюлю для супа налейте воды и поставьте на небольшой огонь. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками и бросить в будущий суп. Пока варится картофель, мы приступаем к поджарке лука и моркови.
Морковь вымыть, очистить и потереть на большой терке. Лук очистить и нашинковать средними квадратами. На разогретую сковородку налить растительного масло 2ст. ложки, высыпать лук и морковь. Постоянно помешивая, пережариваем содержимое до аппетитного золотистого цвета.
Когда картофель изрядно покипел, засыпаем в него пшено ( предварительно промытое), затем в ход идет поджарка, ее надо добавить в кастрюлю следом. И самое важная основа нашего супа – это рыба. Сайру вскрываем и закидываем в кипящий бульон. Некоторые, перед тем как закинуть сайру ее мнут, но это уже по желанию, кто – то любит, наоборот крупные куски рыбы.
Еще 3 минуты и наш суп готов. Перед тем, как подавать суп сверху нашинкуйте свежий укроп. Это придаст приятный цвет нашему супу и аромат.
Один комментарий
Уведомление: