Салат по- строгановски
Салат по – строгановски был назван в честь графа Г.А. Строганова, раньше фамилия Строганов была самой богатой и знатной в России. Граф Строганов считал, что любое мероприятие необходимо начинать с хорошего застолья, и если человек плохо поел, он не сможет точно воспринять музыку или искусство.
Строганов был большим гурманом, в его кухне были только знатные французские повара. Обеды и ужины у графа поражали воображение гостей его кулинарным искусством. В современной кулинарии много блюд встречается с названием фамилии Строганов, что очередной раз подтверждает, какой огромный вклад он внес в развитие русской кухни.
Для приготовления 4х порций салата нам понадобится:
- Отварная говядина -300гр;
- Любые маринованные грибы-250гр;
- Пучок зеленого лука;
- Один большой болгарский перец;
- ½ среднего лимона;
- Сметаны -150гр;
- 1ст. ложка хрена;
- Соль и специи по вкусу;
Отварную говядину и маринованные грибы нарезать на тоненькие полоски, как картофель фри. Болгарский перец промыть и нарезать тоже соломкой, положить все содержимое в салатницу и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Чтобы приготовить соус для салата, нам необходимо смешать в отдельной чашке: сметану, хрен и выжать туда сок лимона, все посолить
Заправить соусом салат и очень осторожно все перемешать.
Приятного аппетита!