Салат по- строгановски

салат по строгановски  Салат по – строгановски был назван в честь графа Г.А. Строганова, раньше фамилия Строганов была самой богатой и знатной в России. Граф Строганов считал, что любое мероприятие необходимо начинать с хорошего застолья, и если человек плохо поел, он не сможет точно воспринять музыку или искусство.

Строганов был большим гурманом, в его кухне были только знатные французские повара. Обеды и ужины у графа поражали воображение гостей его кулинарным искусством. В современной кулинарии много блюд встречается с названием фамилии Строганов, что очередной раз подтверждает, какой огромный вклад он внес в развитие русской кухни.

Для приготовления 4х порций салата нам понадобится:

  • Отварная говядина -300гр;
  • Любые маринованные грибы-250гр;
  • Пучок зеленого лука;
  • Один большой болгарский перец;
  • ½ среднего лимона;
  • Сметаны -150гр;
  • 1ст. ложка хрена;
  • Соль и специи по вкусу;

Отварную говядину и маринованные грибы нарезать на тоненькие полоски, как картофель фри. Болгарский перец промыть и нарезать тоже соломкой, положить все содержимое в салатницу и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Чтобы приготовить соус для салата, нам необходимо смешать в отдельной чашке: сметану, хрен и выжать туда сок лимона, все посолить

Заправить соусом салат и очень осторожно все перемешать.

Приятного аппетита!

Салат по- строгановски: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *