Блюда из мяса

Свинина с грибами и сыром в духовке под майонезом.

Очень вкусное, праздничное блюдо для семейного ужина. Как раз в преддверие новогодних праздников, удивите своих близких и гостей свининой с грибами и с сыром в духовке под майонезом. Грибы в этом блюде подойдут любые, будь то шампиньоны или обычные лесные как маслята, не имеет значение, получится в любом случае вкусно.

  • 0,5 кг свиной вырезки.
  • Грибы свежие, или свежемороженые 250гр.
  • Сыр ( желательно твердых сортов) -200 гр.
  • Луковицы -2 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец и различные приправы по вкусу.

Грибы отварить в течение 20 минут в холодной воде,грибы предварительно снимайте пенку и следите за огнем (как закипят, убавьте до минимума), а то грибы могут убежать к соседке.грибы2 Как только грибы сварятся, слейте их через дуршлаг. Мясо разрезать на кусочки, приблизительно по 1,5 см. Такие как для отбивных.грибы3 Слегка обиваем, с двух сторон.грибы4

Посыпаем перцем, солью и различными приправами мясо с двух сторон. грибы5Выкладываем мясо на противень или же форму для запекания.грибы6 Промазываем слой майонезом.грибы7 Лук шинкуем на полукольца.грибы8 Тоже укладываем следующим слоем.грибы10 Выкладываем отварные грибы,грибы11 и еще один слой майонеза. И, наконец, сыр трем через терку.грибы9 Посыпаем все сверху. Отправляем в хорошо разогретую духовку запекаться, на 180 градусов, около часа.грибы12

Свинина с грибами и сыром в духовке под майонезом готова.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий